Anzeige

Sa, 29.11.
1745 – 1815

HR

Vronis Lieblingsschmankerl
Kaspressknödel

Folge 8

Essen und Trinken, D 2020

Brotbacken ist die Passion von Maria Szeredy aus Großkarolinenfeld bei Rosenheim. Vom eigenen Roggenbrot aus dem Holzofen, Eiern von den hofeigenen Hühnern und würzigem Bergkäse macht sie ein Essen, das ihrer ganzen Familie schmeckt: Kaspressknödel. Die Knödel inspirieren Vroni Lutz auf zweierlei Art: Einmal vegetarisch, mit würzigem Schafskäse auf einem fruchtigen Ragout aus Weintrauben. Und einmal als Cordon-Bleu-Knödel aus Brezen - als Füllung Obazda und Speck. Das Ganze serviert Vroni auf cremigem Rahmkraut mit einem Schuss Prosecco.

Hintergrund

Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin und dreifachen Mutter Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. Die leidenschaftliche Köchin "Vroni" aus dem Chiemgau zeigt, wie sie Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer interpretiert - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das die Selfmade-Köchin in zwei Varianten interpretiert.

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Kaspressknödel 
Folge 8
Samstag 06.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Spätzle 
Folge 9
Samstag 13.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Hirsch 
Folge 10
Samstag 20.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Karpfen 
Folge 11
Samstag 27.12. 17:45 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12
Sonntag 28.12. 06:10 Uhr
HR
Vronis Lieblingsschmankerl
Rouladen 
Folge 12