Essen und Trinken, Deutschland 2022
Meerfenchel schmeckt salzig und säuerlich frisch. Die vitaminreiche, mediterrane Delikatesse - eine Zeit lang etwas in Vergessenheit geraten - erlebt seit einigen Jahren ein Revival: als gedünstete oder gegrillte Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder als Ergänzung zu Eiern und Käse. Sauer eingelegt kann er das ganze Jahr verwendet werden.
Marta Fazlic hat vor einiger Zeit begonnen, die Rezepte ihrer Großmutter zu sammeln, nun entlockt sie auch Marktfrauen die Geheimnisse der Inselküche, mit Spezialitäten wie Lamm-Peka oder Bitterorangen-Crostata.
Martas Tipp am Ende der Sendung: Meerfenchelsalat mit Tomaten.
Samstag | 03.05. | 11:00 Uhr | arte |
Regie | Wilma Pradetto |
"Zu Tisch" reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: www.arte.tv/zutisch
Samstag | 12.04. | 10:50 Uhr | arte |
Zu Tisch Galiläa, Israel |
||
Sonntag | 13.04. | 18:40 Uhr | arte |
Zu Tisch in Poitou |
||
Mittwoch | 16.04. | 04:15 Uhr | arte |
Zu Tisch Snowdonia - Großbritannien |
||
Samstag | 19.04. | 10:25 Uhr | arte |
Zu Tisch in Poitou |
||
Sonntag | 20.04. | 18:40 Uhr | arte |
Zu Tisch Steiermark |
||
Samstag | 26.04. | 10:45 Uhr | arte |
Zu Tisch Steiermark |
||
Sonntag | 27.04. | 18:40 Uhr | arte |
Zu Tisch Losinj - Kroatien |
||
Samstag | 03.05. | 11:00 Uhr | arte |
Zu Tisch Losinj - Kroatien |
||
Sonntag | 04.05. | 18:40 Uhr | arte |
Zu Tisch Iran |
||
Samstag | 10.05. | 11:20 Uhr | arte |
Zu Tisch Iran |
||
Sonntag | 11.05. | 18:40 Uhr | arte |
Zu Tisch Nord-Bosnien |