Anzeige

So, 27.04.
1840 – 1910

arte

Zu Tisch
Losinj, Kroatien

Essen und Trinken, Deutschland 2022

Meerfenchel schmeckt salzig und säuerlich frisch. Die vitaminreiche, mediterrane Delikatesse - eine Zeit lang etwas in Vergessenheit geraten - erlebt seit einigen Jahren ein Revival: als gedünstete oder gegrillte Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten, als roher Salat oder als Ergänzung zu Eiern und Käse. Sauer eingelegt kann er das ganze Jahr verwendet werden. Marta Fazlic hat vor einiger Zeit begonnen, die Rezepte ihrer Großmutter zu sammeln, nun entlockt sie auch Marktfrauen die Geheimnisse der Inselküche, mit Spezialitäten wie Lamm-Peka oder Bitterorangen-Crostata. Martas Tipp am Ende der Sendung: Meerfenchelsalat mit Tomaten.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 03.05. 11:00 Uhr
arte

Personen

Regie Wilma Pradetto

Hintergrund

"Zu Tisch" reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart. Rezepte können über Teletext und Internet abgerufen werden: www.arte.tv/zutisch

Weitere Episoden

Samstag 12.04. 10:50 Uhr
arte
Zu Tisch
Galiläa, Israel 
Sonntag 13.04. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
in Poitou 
Mittwoch 16.04. 04:15 Uhr
arte
Zu Tisch
Snowdonia - Großbritannien 
Samstag 19.04. 10:25 Uhr
arte
Zu Tisch
in Poitou 
Sonntag 20.04. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Steiermark 
Samstag 26.04. 10:45 Uhr
arte
Zu Tisch
Steiermark 
Sonntag 27.04. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Losinj - Kroatien 
Samstag 03.05. 11:00 Uhr
arte
Zu Tisch
Losinj - Kroatien 
Sonntag 04.05. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Iran 
Samstag 10.05. 11:20 Uhr
arte
Zu Tisch
Iran 
Sonntag 11.05. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Nord-Bosnien