Anzeige

So, 12.01.
1300 – 1330

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2014

Die Region Niederrhein ist eher eine flache Landschaft, die sich nördlich von Köln und westlich einer Linie Düsseldorf - Duisburg bis an die holländische Grenze erstreckt. Freie Sicht bis zum Horizont, knorrige Kopfweiden, pappelgesäumte Landstraßen, langgestreckte Felder, bestens für Gemüse- und Ackerbau geeignet. Der Spargel vom Niederrhein ist berühmt, auch die Kartoffeln, die in dem sandigen Boden ebenfalls gut gedeihen, und die Äpfel aus der Grafschaft - und das schwarze Rüben- oder Apfelkraut. Man züchtet am Niederrhein Fische, Lämmer und auch Gänse, deren Eier eine begehrte Spezialität sind. Letztere haben die beiden Fernsehköche Martina und Moritz mitgebracht und servieren sie als ganz besonderes Rührei sowie mit roter Bete als verführerische Vorspeise. Sie bereiten Miesmuscheln zu - natürlich auf niederrheinische Art. Es gibt Kartoffel-Stampes mit Endivie und kross gebratenen Schweinebauch, außerdem knusprige Speckpfannkuchen aus Buchweizenmehl und am Ende einen fabelhaften Wirsingauflauf, der in einer Springform gebacken wird und fast wie eine Torte aussieht. Natürlich ist auch etwas Süßes dabei: knusprige Apfelpüfferkes, von denen man nicht genug kriegen kann...

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Donnerstag 12.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
In der Mediathek?
Freitag 13.12. 01:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
In der Mediathek?
Samstag 14.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 01:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
In der Mediathek?
Donnerstag 19.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Freitag 20.12. 02:50 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Samstag 21.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Samstag 28.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Sonntag 29.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Donnerstag 09.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Freitag 10.01. 01:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Sonntag 12.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut