Anzeige

So, 05.01.
1300 – 1330

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2017

Heute gucken die beiden WDR-Fernsehköche Martina und Moritz in die Töpfe ganz unterschiedlicher Regionen. Sie beginnen ihre kulinarische Rundreise mit der Küche in Ostwestfalen-Lippe im Nordosten von NRW. Dort wird eine ganz eigenständige Küche mit meist einfachen Zutaten gepflegt. Kräftig und eher deftig ist diese ausgerichtet, und so ist die berühmte Lippische Palme - wie man dort liebevoll den Grünkohl mit Mettwürstchen nennt - das jahreszeitlich passende Aushängeschild der Region. Ein kulinarisches Ganzjahresvergnügen sind Maultaschen. Die schwäbischen Ravioli sind legendär, leider bekommt man sie oft bis zur Unkenntlichkeit verändert auf den Teller. Aber wenn die Hülle hauchdünn, die Füllung herzhaft und locker ist, erst dann sind sie ein tolles kulinarisches Vergnügen. Und wenn man sich schon die Arbeit macht, dann sollte ruhig gleich eine doppelte Portion angefertigt werden - als Vorrat zum Einfrieren fürs nächste Mal. Auch im Saarland haben regionale Leckereien einen großen Stellenwert. Da ist sicher die Nähe zu Frankreich ein Grund. Martina und Moritz haben sich aus der Saarländischen Küche eine der bekanntesten Spezialitäten ausgesucht. Sie servieren "Blechgrumbiere", auf Deutsch Ofenkartoffeln mit Lorbeerblatt, Zwiebelringen und Speckstreifen. Dagegen nimmt sich der Dresdner Kotelettbraten mit Möhrengemüse und Kümmelkartoffeln überaus fein aus.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock, Katrin Niemann

Weitere Episoden

Donnerstag 05.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
In der Mediathek?
Samstag 07.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
In der Mediathek?
Sonntag 08.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
In der Mediathek?
Heute 12.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Freitag 13.12. 01:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Samstag 14.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Dienstag 17.12. 01:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
Donnerstag 19.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Freitag 20.12. 02:50 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Samstag 21.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Samstag 28.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Sonntag 29.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein