Anzeige

Sa, 14.12.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow

Im Grunde ist es ja jedes Jahr gleich: Zu Weihnachten will man seine Lieben verwöhnen, es soll was Gutes auf den Tisch kommen. Aber trotzdem darf es nicht zu viel Arbeit machen und vor allem muss es sich gut vorbereiten lassen. Denn wer hat schon Lust, an den Festtagen ewig in der Küche zu stehen? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz verraten, wie sie dieses Problem lösen, sie präsentieren ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. Als Vorspeise gibt's bei ihnen Burrata und dazu geschmorten Chicorée, der nicht viel Mühe macht. Als Zwischengericht bereiten sie ein cremiges Lauchrisotto mit Garnelen. Ihr Hauptgericht: zarte, rosa Entenbrust mit gebratenem Rosenkohl. Alles lässt sich prima vorbereiten und ist überhaupt nicht schwierig. Nicht mal das Dessert: eine unwiderstehlich schmelzende Crème brûlée, die - passen zum Fest - ganz weihnachtlich gewürzt wird. Natürlich geben die beiden auch Tipps zur Organisation und zu den passenden Weinen.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Donnerstag 14.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
In der Mediathek?
Freitag 15.11. 02:45 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
In der Mediathek?
Samstag 16.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies Istanbul 
In der Mediathek?
Sonntag 17.11. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Türkische Küche: Vorspeisen-Paradies Istanbul 
In der Mediathek?
Donnerstag 21.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Delikates aus Innereien - Regionale Lieblingsgerichte für Genießer 
Freitag 22.11. 02:25 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Delikates aus Innereien - Regionale Lieblingsgerichte für Genießer 
Samstag 23.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Linsen: Vom Aschenputtel zum neuen Küchenstar 
Sonntag 24.11. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Linsen: Vom Aschenputtel zum neuen Küchenstar 
Donnerstag 28.11. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Leckere Eintöpfe wecken die Lebensgeister 
Freitag 29.11. 02:25 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Leckere Eintöpfe wecken die Lebensgeister 
Samstag 30.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Sonntag 01.12. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffeln - ein Klassiker für ein gutes Essen 
Donnerstag 05.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein 
Samstag 07.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
Sonntag 08.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Käsefondue - Ein geselliges Essen mit Freunden 
Donnerstag 12.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Freitag 13.12. 01:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
Samstag 14.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet