Anzeige

Sa, 21.12.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2019

Es ist immer schön Gäste zu haben - dafür sind Gerichte praktisch, die nicht viel Aufwand brauchen, weil man die Zutaten einfach auf einem Blech verteilt und in den Ofen schiebt. Gerichte also, die Eindruck machen, jedoch nicht viel Arbeit. Die Quadratur des Kreises? Nein! Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich Rezepte ausgedacht, mit denen man schnell und ohne große Mühe auch die hungrigste Gästeschar nicht nur bewirten, sondern auch beeindrucken kann. Da ist zum Beispiel der Gefüllte Kürbis, der alle staunen lässt und wirklich umwerfend köstlich ist. Es gibt - nicht nur für Vegetarier - Blumenkohl vom Blech mit einer mediterran gewürzten Marinade, die an den Sommer denken lässt. Besonders pfiffig: Blumenkohl in allen Farben, wie er jetzt als Wintergemüse aus Italien zu uns kommt - nicht nur weiß, auch grün, gelb und lila; auch Broccoli oder Romanesco lässt sich so verarbeiten. Für Liebhaber empfehlen die beiden eine Lammschulter, die mit Kartoffeln und Zwiebeln auf dem Blech geschmort wird. Und natürlich gibt's am Ende auch noch einen ganz besonderen Apfelkuchen, natürlich vom Blech.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 21.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
In der Mediathek?
Samstag 28.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Sonntag 29.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Donnerstag 09.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Freitag 10.01. 01:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Sonntag 12.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut 
Donnerstag 16.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Freitag 17.01. 00:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Beste Pommes - streichholzfein und knüppeldick 
Sonntag 19.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Küche der Regionen - preiswert und schnell 
Donnerstag 23.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Westfälische Lieblingsgerichte