Anzeige

Di, 31.12.
1940 – 2015

arte

Köstliches Sizilien
Östliches Val Demone

Folge 3

Essen und Trinken, Deutschland 2022

Die Folge "Im Schatten des Ätna" beginnt in Torre Faro, der nördlichsten Gemeinde Siziliens. Nur 3,6 Kilometer trennen hier die Insel von Kalabrien - dem italienischen Festland. Hier zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle vongole. Am Fuße des Ätna serviert Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot. In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen Garten der Biodiversität. Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl. Aus ihren Blüten wird ein herzhaft-frischer Salat zubereitet.

Personen

Regie Katja Duregger

Hintergrund

Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche.

Weitere Episoden

Mittwoch 25.12. 19:40 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Von der Küste ins Inselinnere 
S00E04
Donnerstag 26.12. 05:00 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Von der Küste ins Inselinnere 
S00E04
Donnerstag 26.12. 19:40 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Der fruchtbare Süden 
Dienstag 31.12. 12:00 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Von der Küste ins Inselinnere 
S00E04
Dienstag 31.12. 19:40 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Östliches Val Demone 
S00E03
Mittwoch 01.01. 19:40 Uhr
arte
Köstliches Sizilien
Der traditionsreiche Norden