Essen und Trinken, Deutschland 2022
Die Folge "Im Schatten des Ätna" beginnt in Torre Faro, der nördlichsten Gemeinde Siziliens. Nur 3,6 Kilometer trennen hier die Insel von Kalabrien - dem italienischen Festland. Hier zaubert Filippa Mancinone Spaghetti alle vongole. Am Fuße des Ätna serviert Domenico Nicoloso ein typisches sizilianisches Herbstessen: Kürbis süß-sauer auf Weißbrot. In der Nähe der Küstenstadt Augusta bewirtschaftet Roberto Li Calzi seinen Garten der Biodiversität. Hier wachsen dank steigender Temperaturen seit einigen Jahren auch Bananen in großer Zahl. Aus ihren Blüten wird ein herzhaft-frischer Salat zubereitet.
Regie | Katja Duregger |
Die Reihe "Köstliches Sizilien" erkundet eine Insel, die sich mittels kreativer Anpassung an den Klimawandel neu erfindet. Jede der vier Folgen ist eine kulinarische Entdeckungsreise, die zum Staunen und Nachkochen animiert und Begegnungen mit besonderen Menschen schafft. Sie alle erlauben einen persönlichen Einblick in ihren Alltag und laden ein zu einem Besuch in ihr Allerheiligstes: die Küche.
Mittwoch | 25.12. | 19:40 Uhr | arte |
Köstliches Sizilien Von der Küste ins Inselinnere |
S00E04 | |
Donnerstag | 26.12. | 05:00 Uhr | arte |
Köstliches Sizilien Von der Küste ins Inselinnere |
S00E04 | |
Donnerstag | 26.12. | 19:40 Uhr | arte |
Köstliches Sizilien Der fruchtbare Süden |
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Dienstag | 31.12. | 12:00 Uhr | arte |
Köstliches Sizilien Von der Küste ins Inselinnere |
S00E04 | |
Dienstag | 31.12. | 19:40 Uhr | arte |
Köstliches Sizilien Östliches Val Demone |
S00E03 |