Anzeige

Sa, 14.12.
1815 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2024

Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte. Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt. Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen. Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.

Weitere Ausstrahlungstermine

Mittwoch 18.12. 13:45 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 14.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? 
In der Mediathek?
Mittwoch 18.12. 13:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? 
In der Mediathek?
Heute 21.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Montag 23.12. 13:50 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
Samstag 28.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Mittwoch 01.01. 07:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Samstag 04.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Sonntag 05.01. 14:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Montag 13.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker?