Anzeige

Sa, 14.12.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow

Im Grunde ist es ja jedes Jahr gleich: Zu Weihnachten will man seine Lieben verwöhnen, es soll was Gutes auf den Tisch kommen. Aber trotzdem darf es nicht zu viel Arbeit machen und vor allem muss es sich gut vorbereiten lassen. Denn wer hat schon Lust, an den Festtagen ewig in der Küche zu stehen? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz verraten, wie sie dieses Problem lösen, sie präsentieren ihr ganz persönliches Weihnachtsmenü. Als Vorspeise gibt's bei ihnen Burrata und dazu geschmorten Chicorée, der nicht viel Mühe macht. Als Zwischengericht bereiten sie ein cremiges Lauchrisotto mit Garnelen. Ihr Hauptgericht: zarte, rosa Entenbrust mit gebratenem Rosenkohl. Alles lässt sich prima vorbereiten und ist überhaupt nicht schwierig. Nicht mal das Dessert: eine unwiderstehlich schmelzende Crème brûlée, die - passen zum Fest - ganz weihnachtlich gewürzt wird. Natürlich geben die beiden auch Tipps zur Organisation und zu den passenden Weinen.

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 17.12. 01:30 Uhr
WDR

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Donnerstag 12.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
In der Mediathek?
Freitag 13.12. 01:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Skandinavische Küche - Zu Weihnachten ganz besonders heimelig 
In der Mediathek?
Samstag 14.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
In der Mediathek?
Dienstag 17.12. 01:30 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Unser Weihnachtsmenü - Festlich, köstlich und schnell zubereitet 
In der Mediathek?
Donnerstag 19.12. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Freitag 20.12. 02:50 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Party-Snacks für die Feiertage 
Samstag 21.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhaftes vom Blech - ideal für viele Gäste 
Samstag 28.12. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Sonntag 29.12. 11:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Häppchen & Tapas - Ideen fürs Silvester-Buffet 
Donnerstag 02.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 04:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Kartoffelpüree - Salbe für den Magen 
Sonntag 05.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Donnerstag 09.01. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Freitag 10.01. 01:55 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Dampfnudeln weltweit - vom süddeutschen Klassiker bis nach Asien 
Sonntag 12.01. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Niederrheinische Küche - Herzhaft, kräftig und einfach gut