Anzeige

Mi, 06.11.
1145 – 1215

3sat

Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat

Kochshow, Deutschland 2016

Sternekoch Cliff Hämmerle wagt sich an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher. Die saarländische Variante von Buletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerln besteht unter anderem aus Rinderhack, Gemüsezwiebeln, Milchbrötchen, Ei und regionalem Senf. Cliffs Tipp: Sobald die Pfanne heiß ist, gleich die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Dann wird die Kruste der Hackküchelscher goldbraun und kann so nicht verbrennen. Originell wie lecker ist die Kombination von Hacküchelscher mit einem knackigem Schichtsalat: In einem großen Glas wechseln sich Lauchzwiebeln, Äpfel, Tomaten, Linsen, Nudeln, Erbsen und Mais farbenfroh ab. Kulisse dieser Folge von "Mit Herz am Herd" ist der Homburger Schlossberg mit seinen geheimnisvollen Buntsandsteinhöhlen und einem herrlichen Ausblick über die Stadt Homburg. An diesem schönen Ort zeigt Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michel, wie aus dem Alltagsgericht ein lukullischer Geheimtipp wird.

Weitere Episoden

Mittwoch 09.10. 11:47 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Königinpastetchen mit Hühnerfrikassee 
In der Mediathek?
Mittwoch 16.10. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Schinkennudeln mit Kopfsalat 
Mittwoch 23.10. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Spargel und Pellkartoffeln 
Mittwoch 30.10. 11:50 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne 
Mittwoch 06.11. 11:45 Uhr
3sat
Mit Herz am Herd
Hackküchelscher mit Schicht-Salat