Anzeige

Mo, 22.07.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Caroline Brück im Landkreis Saarlouis

Folge 3

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Caro Brück ist 2019 der Liebe wegen aus dem Westerwald nach Eidenborn im Saarland gezogen. Dort hat sie mit ihrem Ehemann Steve den Hof seiner Eltern übernommen und neu aufgestellt. Noch führen die beiden den Betrieb im Nebenerwerb, doch das soll nicht so bleiben. Caros Herz gehört vor allem Islandpferden, auf denen sie sogar an Deutschen Meisterschaften teilnimmt. Neben den 20 eigenen Islandpferden kümmert sie sich noch um einige Pensionspferde. Außerdem gibt es auf dem Hof 200 Legehennen und 60 Rotbunte Husumer Sattelschweine, deren Fleisch Caro direkt ab Hof vermarktet. In naher Zukunft möchte sie Schlachthaus auf dem Hof bauen. Von der Zucht bis zur Vermarktung hätten Caro und Steve dann alles selbst in der Hand. Ein weiteres wichtiges Standbein des Betriebs sind der Anbau von Ölsaaten und die Herstellung von Speiseölen, darunter auch ungewöhnliche Sorten, wie Mariendistelöl. Caro produziert auch Brombeercrema und verschiedene Senfsorten.

Weitere Episoden

Montag 08.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anna Lippner im Bodenseekreis 
S00E01
Montag 15.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Elise Paluch am Bodensee 
S00E02
Montag 22.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Caroline Brück im Landkreis Saarlouis 
S00E03
Montag 29.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Manuela Holtmann in der Vulkaneifel 
S00E04