Anzeige

Mo, 08.07.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anna Lippner im Bodenseekreis

Folge 1

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Anna Lippner führt mit ihrem jüngeren Bruder David einen kleinen Schafhof in Taiserdorf, 15 Kilometer nördlich des Bodensees. Annas Schwerpunkt auf dem Hof ist die Bauernhofpädagogik. Noch bis Anfang des Jahres hat sie als Kindergärtnerin gearbeitet, bevor sie in Vollzeit in den Familienbetrieb eingestiegen ist. Anna und ihre Familie halten etwas 60 Milchschafe mit Lämmern. Zweimal täglich wird gemolken und die Milch in der eigenen Käserei verarbeitet, die von Annas Mutter Christine geleitet wird. Verschiedene Sorten Käse, Joghurt, aber auch Fleisch- und Wurstwaren verkauft die Familie direkt ab Hof oder auf Märkten in der Umgebung. Den kleinen Familienbetrieb haben Annas Eltern 1997 gegründet. Seitdem ist er stetig gewachsen und umfasst heute 22 Hektar Fläche. Neben den Schafen gibt es Pferde, Esel, Minischweine, Ziegen, Enten, Gänse, Hühner, Katzen, Hasen und Meerschweinchen auf dem Hof, die Anna vor allem für ihre pädagogischen Programme einsetzt.

Weitere Episoden

Montag 08.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anna Lippner im Bodenseekreis 
S00E01
Montag 15.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Elise Paluch am Bodensee 
S00E02
Montag 22.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Caroline Brück im Landkreis Saarlouis 
S00E03
Montag 29.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Manuela Holtmann in der Vulkaneifel 
S00E04