Anzeige

Mo, 15.07.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Elise Paluch am Bodensee

Folge 2

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Elise Paluch führt mit ihrem Mann Thomas den Haettelihof am Stadtrand von Konstanz. Rund um den Hof liegen viele Streuobstwiesen, wichtiger Bestandteil des Ökolandbaus, wie die beiden ihn betreiben möchten. Elise hat auch 150 Wildobststräucher angepflanzt. Mit Anfang 20 machte sie eine Töpferlehre und arbeitete anschließend ein halbes Jahr als Keramikerin in Italien. Dann entschied sie sich für ein Design-Studium in Krefeld, bei dem sie ihren Mann Thomas kennenlernte. Die beiden haben im Jahr 2000 den Hof in Konstanz neu gegründet. Mit drei kleinen Kindern, vier Hinterwälderrindern und einer Vision. Heute halten sie je nach Jahreszeit 50 bis 60 Rinder auf dem Hof, deren Fleisch sie vermarkten. Dazu kommen etwa 300 Hühner in zwei mobilen Ställen. Außerdem hat Elise sich auf dem Betrieb noch ein eigenes Arbeitsfeld geschaffen: Sie bietet Kurse für Kinder und Erwachsene an, in denen die Teilnehmer:innen mehr über sich selbst und den Umgang miteinander lernen können.

Weitere Episoden

Montag 08.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Anna Lippner im Bodenseekreis 
S00E01
Montag 15.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Elise Paluch am Bodensee 
S00E02
Montag 22.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Caroline Brück im Landkreis Saarlouis 
S00E03
Montag 29.07. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Manuela Holtmann in der Vulkaneifel 
S00E04