Anzeige

So, 21.07.
1715 – 1815

DMAX

Moonshiners: Masters of BBQ
Die Räucherwurst

Folge 5

Reality-Soap, USA 2021

Wurst gibt es schon seit mindestens 5000 Jahren. Früher wurde sie oft aus Fleischresten hergestellt, die man in einen Naturdarm füllte. Aber es geht auch anders. In Madison Ruckels Produkten stecken nicht nur Zeit, Liebe und Geduld, sondern auch hochwertige Ingredienzen. Beim Würzen mit weißem Pfeffer, Muskat, Salz und Knoblauch nimmt es der 41-Jährige ebenfalls sehr genau. Rusty Ducworth aus South Carolina hält als Südstaaten-Traditionalist mit einem Rezept seines Großvaters dagegen. Und wen kürt die "Masters of BBQ"-Jury in dieser Folge zum Sieger?

Originaltitel: Moonshiners: Smoke Ring – Smoked Sausage with Snap

Hintergrund

Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der "Moonshiner" Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie "Southern Church Chicken" gegart und beim "Whole Hog"-Wettbewerb landen ganze Schweine im "Smoker": Die "Pitmasters" liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.

Weitere Episoden

Sonntag 07.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Der heilige Gral des Barbecue 
S00E03
Sonntag 14.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Das Southern Church Chicken 
S00E04
Sonntag 21.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Die Räucherwurst 
S00E05
Sonntag 28.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Afrikanisches Vermächtnis 
S00E06