Anzeige

So, 07.07.
1715 – 1815

DMAX

Moonshiners: Masters of BBQ
Der heilige Gral des Barbecue

Folge 3

Reality-Soap, USA 2021

Jake Wood hat sich aus der gehobenen Gastronomie zurückgezogen und kehrt im US-Bundesstaat North Carolina zu seinen Wurzeln zurück. Der Chefkoch eröffnet dort in Kürze ein eigenes Restaurant. Und Johnboy Caddell hat sich vom Schwarzbrenner zum Grillmeister gemausert. Hochprozentigen "Moonshine" verwendet er heute nur noch als Zutat für seine Soßen. Die beiden "Pitmasters" treten in dieser Folge in der Königsdisziplin des Barbecue gegeneinander an. Textur, Zartheit und Geschmack: Perfekt zubereitetes "Pulled Pork" ist saftig und zergeht auf der Zunge.

Originaltitel: Moonshiners: Smoke Ring – Pulled Pork Throwdown

Hintergrund

Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der "Moonshiner" Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie "Southern Church Chicken" gegart und beim "Whole Hog"-Wettbewerb landen ganze Schweine im "Smoker": Die "Pitmasters" liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.

Weitere Episoden

Sonntag 07.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Der heilige Gral des Barbecue 
S00E03
Sonntag 14.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Das Southern Church Chicken 
S00E04
Sonntag 21.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Die Räucherwurst 
S00E05
Sonntag 28.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Afrikanisches Vermächtnis 
S00E06