Anzeige

So, 14.07.
1715 – 1815

DMAX

Moonshiners: Masters of BBQ
Das Southern Church Chicken

Folge 4

Reality-Soap, USA 2021

Brandon Doles und Nikki Rowland müssen ihr "Southern Church Chicken" permanent im Auge behalten, denn Hähnchenfleisch trocknet bei zu hohen Temperaturen sehr schnell aus. Und bei zu wenig Hitze wird die Haut nicht knusprig. Daraus folgt: Die "Pitmasters" garen langsam und schalten dann am "Smoker" einen Gang hoch. In dieser Folge von "Masters of BBQ" kommt es auf die perfekte Balance an. Der Feuerwehrmann und seine Kontrahentin pflegen beim Grill-Wettbewerb alte Traditionen. Und wessen Familienrezept fährt in den Südstaaten der USA den Sieg ein?

Originaltitel: Moonshiners: Smoke Ring – Southern Smoked Chicken

Hintergrund

Beim Destillieren von hochprozentigem Alkohol und bei der Zubereitung von schmackhaftem Grillfleisch: In den Hügeln der Appalachen pflegt man alte Traditionen. Rezepte für selbst gebrannten Schnaps, Pulled Pork und knusperzarte Spareribs werden dort von einer Generation an die nächste weitergegeben. Der "Moonshiner" Steven Ray Tickle und Tank Jackson machen sich auf ihrem Roadtrip abseits von Nobelrestaurants und Gourmet-Tempeln auf die Suche nach echten BBQ-Koryphäen. Im Süden der USA wird in dieser Serie "Southern Church Chicken" gegart und beim "Whole Hog"-Wettbewerb landen ganze Schweine im "Smoker": Die "Pitmasters" liefern sich in dieser Serie spannende Duelle an der Feuerstelle.

Weitere Episoden

Sonntag 07.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Der heilige Gral des Barbecue 
S00E03
Sonntag 14.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Das Southern Church Chicken 
S00E04
Sonntag 21.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Die Räucherwurst 
S00E05
Sonntag 28.07. 17:15 Uhr
DMAX
Moonshiners: Masters of BBQ
Afrikanisches Vermächtnis 
S00E06