Anzeige

Mo, 06.05.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Sandra Kochan im Hunsrück

Folge 5

Essen und Trinken, Deutschland 2022

Sechs Landfrauen reisen im Oldtimerbus "Willi" durch den Südwesten und besuchen sich auf ihren Höfen: Wer kocht das beste Drei-Gänge-Land-Menü? Früher Erzieherin, heute Landwirtin und Betreiberin eines Bauernhof-Cafés: Seit vielen Jahren lebt Sandra Kochan auf einem Geflügelhof im Hunsrück. Der Liebe wegen. Sie kümmert sich mit ihrem Partner Volker und dessen beiden erwachsenen Kindern um die Hühner und während der Saison um Gänse und Puten. Zu ihrem "Streichelzoo" gehören auch drei Esel. 20 Hektar Fläche gehören zum Betrieb. Die Eier und das Fleisch vermarkten Sandra und Volker direkt ab Hof. Geschlachtet wird einmal pro Woche im eigenen Schlachtraum. Neben einem Selbstbedienungshäuschen am Hof verkaufen sie ihre Produkte wie früher mit einem Eier-Auto in den Orten an Rhein und Mosel. Sandras große Leidenschaft ist ihr Hof-Café. Jedes Wochenende verkauft sie selbstgebackenen Kuchen: "Gutes wie früher bei Oma".

Weitere Episoden

Montag 29.04. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Maria Neher in Oberschwaben 
S00E04 In der Mediathek?
Montag 06.05. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Sandra Kochan im Hunsrück 
S00E05
Montag 13.05. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Stefanie Renz im Alb-Donau-Kreis 
S00E06