Anzeige

Mo, 24.03.
2015 – 2100

WDR

Grenzenlos köstlich
Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole

Folge 3

Essen und Trinken

Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag reisen diesmal nach Florenz, in die Wiege der Renaissance. Michelangelo, Da Vinci und jetzt: Tamina und Björn. Direkt vor Ort zeichnen die beiden Nachwuchs-Maler den weltberühmten David bei einem Kunst-Kurs nach. Auch kulinarisch ist die Hauptstadt der Toskana eine Reise wert. In Florenz wird gerne im Gehen geschlemmt: Besonders beliebt ist die Schiacciata. Das lecker belegte krosse Brot, das übrigens "plattgedrückt" bedeutet, gibt es an jeder Ecke. Unsere beiden Genussreisenden schlemmen Tortelli di Patate - eine mit Kartoffelstampf gefüllte Nudelspezialität aus der Region - und das üppige Florentiner Steak: Vier Finger dick. Oder wie die Florentiner sagen: "Alles andere ist Carpaccio". Natürlich darf das italienische Eis nicht fehlen. Hier haben die zwei einen echten Geheimtipp. Das beste Pistazieneis, das Björn je gegessen hat. Ganz in der Nähe dieser Eisdiele, die mit besonderen Zutaten arbeitet, soll übrigens das "Vorbild" der Mona Lisa gelebt haben. Und dann geht's natürlich noch stilecht mit einem Fiat 500 Oldtimer ins Hinterland. Auf einer idyllisch gelegenen Farm zwischen Weinbergen und hunderten Schafen machen Björn und Tamina Käse und genießen den selbst hergestellten Pecorino unter der Sonne der Toskana.

Weitere Ausstrahlungstermine

Samstag 29.03. 15:15 Uhr
WDR

Personen

Moderator , Tamina Kallert
Von Franziska Reinhardt
Redaktion Alenka Sodec, Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 24.03. 20:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole 
S00E03 In der Mediathek?
Samstag 29.03. 15:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole 
S00E03
Montag 31.03. 20:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Elba - Toskanisches Eiland lockt mit Natur und Genuss 
S00E04
Freitag 11.04. 18:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Hamburg und das Alte Land - mit Aussicht auf Genuss