Anzeige

Fr, 11.04.
1815 – 1845

WDR

Grenzenlos köstlich
Hamburg und das Alte Land - mit Aussicht auf Genuss

Essen und Trinken, Deutschland 2024

Björn Freitag und Tamina Kallert besuchen auf ihrer heutigen kulinarischen Genussreise die Hansestadt Hamburg. Natürlich kommt hier Fisch auf den Tisch - aber auch noch viel mehr. Denn die vielseitige Metropole erfindet sich immer wieder neu. Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert kneten und knoten sich ihr eigenes Frühstück: ein Franz-Bun! Wie schmeckt die Neuauflage des Klassikers Franzbrötchen, wenn es aus Sauerteig statt Hefe besteht? Und wie bringt man Fischbrötchen auf ein völlig neues Level? Auf Hamburger Tellern entschlüsseln Tamina und Björn die kulinarische DNA der Stadt: die ist vor allem kreativ und regional ausgeprägt. Tamina Kallert wandelt auf den Spuren der Hamburger Kaffeetradition und erklimmt in Blankenese einen echten Leuchtturm. Unterdessen flüchten Björn Freitag und seine Koch-Kollegin Zora Klipp vor dem typischen Hamburger Wetter in die Kombüse und tischen Finkenwerder Scholle mit Apfelspalten NRW-Art auf. Wer über die Grenze von Hamburg hinausblickt, entdeckt Nordeuropas größtes Obstanbaugebiet. Im Alten Land beweisen Tamina Kallert und Björn Freitag ihr Erntegeschick beim Kirschen pflücken. Und Hamburg wäre nicht Hamburg, wenn sich sein Wetter nicht ebenso vielseitig zeigen würde: vom Genuss in den Regenguss und zurück - so ist die kulinarische Reise in die Hansestadt Abwechslung pur.

Personen

Moderator , Tamina Kallert
Von Dana Marie Weise
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 24.03. 20:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole 
S00E03 In der Mediathek?
Heute 29.03. 15:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Florenz - Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole 
S00E03
Montag 31.03. 20:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Elba - Toskanisches Eiland lockt mit Natur und Genuss 
S00E04
Freitag 11.04. 18:15 Uhr
WDR
Grenzenlos köstlich
Hamburg und das Alte Land - mit Aussicht auf Genuss