Anzeige

Mo, 27.01.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2024

Saftig gebratenes Hackfleisch, knackiger Salat und pikante Sauce und das alles zwischen fluffigen Brötchenhälften: so klassisch, so lecker! Doch längst hat sich der Hamburger weiterentwickelt. Der Vorkoster ist den neusten Trends auf der Spur. Die Reise führt Björn Freitag quer durch Nordrhein-Westfalen: in Köln zu den angesagten "Smashburgern". Plattgedrückt und knusprig soll der Burger so noch besser schmecken. Stimmt das? Und anschließend geht es weiter nach Münster. Hier werden dem Spitzenkoch sogenannte "Fusion-Burger" serviert: mit spanischer Wurst und mexikanischer Chili-Käse Soße. Aber was tun, wenn es zuhause in Sachen Burgermachen mal schnell gehen muss? Björn Freitag will wissen: Wie gut sind Fertig-Pattys aus dem Handel? Eine Geschmacksprobe bringt ein überraschend eindeutiges Ergebnis. Und: Ohne gutes Brötchen gibt's keinen guten Burger! In der Vorkosterküche verrät Backexpertin und Bestsellerautorin Cynthia Barcomi, wie einfach selbstgemachte Burgerbuns gelingen. Herzhaft Leckeres und Originelles zwischen den Brötchenhälften steuert Kochprofi Björn Freitag bei. Und fertig ist der "Vorkosterburger"!

Personen

Moderator
Von Luisa Hartl
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Samstag 28.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Mittwoch 01.01. 07:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
In der Mediathek?
Heute 04.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Sonntag 05.01. 14:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Montag 13.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? 
Samstag 18.01. 17:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? 
Montag 20.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt 
Samstag 25.01. 15:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt 
Sonntag 26.01. 07:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt 
Montag 27.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check 
Mittwoch 29.01. 21:00 Uhr
ARD alpha
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht? 
Donnerstag 30.01. 15:15 Uhr
ARD alpha
Der Vorkoster
Fruchtgummi - Was ist drin und wie wird's gemacht?