Anzeige

Sa, 18.01.
1700 – 1745

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Egal ob Bratwurst, Hackfleisch oder Gyros - inzwischen gibt es von allen klassischen Fleischgerichten einen pflanzlichen Zwilling. Der Vorkoster besucht eine reine Veggie-Mensa in Aachen. Was ist hier der kulinarische Renner? Und lässt sich Björn Freitag von einem Veggie-Würstchen überzeugen? Er wagt eine Blindverkostung mit Produkten aus dem Handel. Geschmacklich sind viele Veggie-Produkte gar nicht mal so schlecht, aber warum haben sie ellenlange Zutatenlisten? Und wie hat sich das Produktsegment mit Blick auf die Inhaltsstoffe und den Schadstoffgehalt über die Jahre entwickelt? Der Vorkoster sucht Antworten bei Ina Bockholt von der Stiftung Warentest. Außerdem erlebt der Spitzenkoch bei einem der größten deutschen Hersteller für Fleischersatz, wie Soja-Frikadellen entstehen. Hier erfährt er, wie an den Produkten getüftelt wird, um konkurrenzfähig zu bleiben. Richtig glücklich machen die Fertigprodukte den Vorkoster allerdings nicht. Welche natürlichen Fleischalternativen gibt es? Oecotrophologin Anja Tanas zeigt dem Vorkoster eine breite Palette an Möglichkeiten. Gemeinsam mit Food-Vloggerin Rosa Roderigo kochen sie einen herzhaften Braten und deftige Rouladen - richtig lecker, ohne Fleisch.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 13.01. 20:15 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von Karolina Luttig
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 21.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
In der Mediathek?
Montag 23.12. 13:50 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Aufläufe - Was steckt hinter dem perfekten Ofenglück? 
In der Mediathek?
Samstag 28.12. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Mittwoch 01.01. 07:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Currywurst - Imbissklassiker für Leib und Seele 
Samstag 04.01. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Sonntag 05.01. 14:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Faszination Räuchern: Was macht Geräuchertes so besonders? 
Montag 13.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? 
Samstag 18.01. 17:00 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleischlos glücklich: Geht's richtig gut und lecker? 
Montag 20.01. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Das macht Kohldampf - Kohlgemüse neu entdeckt