Kochshow, Deutschland 2018
Finale! Heute treten die Landfrauen die letzte Etappe ihrer Schlemmerreise an, und ein wenig Wehmut ist mit dabei. Mittlerweile haben sich Freundschaften entwickelt, die sicherlich auch nach den Dreharbeiten fortbestehen werden! Am Ende des Tages wird feststehen, wer die Siegerin der Herbst-Staffel von "Land und Lecker" sein wird. Neu ist in diesem Jahr, dass die Frauen nicht nur das Landmenü bewerten, sondern auch Punkte für die Dekorationen und die Gestaltung des Hoftags vergeben. Im Mittelpunkt steht also die Frage: Welche Landfrau legt in diesem Herbst den besten "Land & lecker" -Tag hin?
Das Final-Menü richtet Ursula Tigges vom Tiggeshof im Sauerland aus. In Einklang mit Natur und Tier leben, Genusslebensmittel produzieren und großen sowie kleinen Menschen zeigen, wie wertvolle Produkte hergestellt werden - das ist Ursula und ihrer Familie eine Herzenssache! Daher bieten sie viele Lern- und Erlebnisangebote an, um die Menschen aktiv am Hofleben teilhaben zu lassen. Ganz regional-bodenständig, aber kreativ startet Ursula ihr Menü mit Sauerländer Käse-Bier-Suppe, zur Hauptspeise serviert sie Kräuter-Rinderbraten mit Mangold-Möhren und Kartoffeltürmchen. Das Dessert besteht aus Joghurtvariationen im Eiserkuchen!
Gut gelaunt und bestens betreut von Busfahrer Wolfgang Schiwy freuen sich die anderen Damen auf ihre Gastgeberinnen. In dem liebevoll restaurierten Bus mit stoffbespannten Panoramascheiben aus dem Jahre 1957 sorgen sie überall für Aufsehen. Heute führt sie ihre letzte Reise in die Sauerländer Börde.
Redaktion | Helma Potthoff |