Anzeige

Sa, 30.11.
1715 – 1745

WDR

Meisterküche
Deftiges für kalte Tage

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Wenn die Tage kürzer und kühler werden, freut sich Moderatorin Yvonne Willicks über deftiges Essen. Deshalb hat sie für diese Folge der "Meisterküche" Rezepte herausgesucht, die von Innen wärmen. Die passenden Drinks steuert Bartender Nic Shanker bei. Zusammen mit Yvonne mixt er den selbst kreierten Drink "Feel the Beet" mit Rote Bete Saft. Den skandinavischen Glühwein "Glögg" lassen sie sich ohne Alkohol schmecken. Außerdem treffen sich zwei Sterneköche am Herd: Alexander Wulf und Björn Freitag haben ein Faible fürs Herzhafte. Björns heller Schweinepfeffer mit Wurzelgemüse und schnell "gepickeltem", süß-säuerlichem Gemüse passt da genau ins Konzept. Ein gutes und günstiges Alltagsgericht gibt es bei Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer - und zwar Kartoffelgulasch. Würzig wird es durch reichlich Paprikapulver und Würstchen. Auf wärmende Gewürze setzt auch Konditormeisterin Theresa Knipschild! Sie verrät ihr Rezept für schnelle, aber dennoch super fluffige Zimtschnecken.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 01.12. 11:30 Uhr
WDR

Personen

Moderator Yvonne Willicks
Von Anja Tanas
Redaktion Katrin Niemann

Weitere Episoden

Samstag 16.11. 17:15 Uhr
WDR
Meisterküche
Herzhaftes Veggie-Menü 
In der Mediathek?
Sonntag 17.11. 11:30 Uhr
WDR
Meisterküche
Herzhaftes Veggie-Menü 
In der Mediathek?
Samstag 23.11. 17:15 Uhr
WDR
Meisterküche
Weihnachtsmenü - festlich und fruchtig 
Sonntag 24.11. 11:30 Uhr
WDR
Meisterküche
Weihnachtsmenü - festlich und fruchtig 
Samstag 30.11. 17:15 Uhr
WDR
Meisterküche
Deftiges für kalte Tage 
Sonntag 01.12. 11:30 Uhr
WDR
Meisterküche
Deftiges für kalte Tage