Kochshow, Österreich 2013
Cranberry
Beeren kennen die Koch-Kids viele, aber was macht man eigentlich mit Cranberrys? Zum Beispiel Cranberrysauce. Diese wird vor allem an Thanksgiving in den USA zum Truthahn gegessen. Valentin und Kyra sind Team Rot und dürfen einen Punsch zubereiten. Wenn es nach Kyra geht gehört alles rein: Heidelbeeren, Orangensaft, Sternanis, Cranberrys natürlich und Zimt. Team Gelb macht Cranberry-Hähnchen-Wraps. Und Alex zaubert eine Salat-Marinade.
Regie | Peter Rabinger | |
Musik | Freddy Gigele | |
Produzent |
In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.
Samstag | 09.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Ei |
S00E71 | |
Samstag | 16.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Lachs |
S00E72 | |
Samstag | 23.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Spinat |
S00E73 | |
Samstag | 30.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Karotte |
S00E74 | |
Samstag | 07.12. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Cranberry |
S00E75 |