Kochshow, Österreich 2013
Karotte
Alex will den Kindern zeigen, dass Gesundes richtig gut schmecken kann - egal, ob gebacken, roh oder gebraten. Für Team Gelb gibt es heute Karotten-Muscheln aus Taco-Schälchen. Das Formen der Muscheln stellt Paul und Sebastian gleich vor ihre erste Herausforderung. Team Rot macht gesunde Pralinen aus Karotten und Lola und Ronja dürfen bunte Ofen-Karotten zubereiten. Und was macht Alex? Er zeigt, wie man Karotten länger haltbar machen kann.
Regie | Peter Rabinger | |
Musik | Freddy Gigele | |
Produzent |
Fernsehkoch und Moderator Alexander Kumptner zeigt den Koch-Kids verschiedene Gerichte aus Karotten, z.B eingelegte Karotten.
In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen. In der Kochsendung für Kinder macht Szenekoch Alexander Kumptner wöchentlich wieder Lust aufs Kochen - und das nach einem ganz neuen Sendungsrezept: Gemeinsam mit drei Kinderteams widmet er sich in jeder Sendung einem bestimmten Nahrungsmittel. Jedes Team kann kreativ zeigen, was sich mit den einzelnen Zutaten alles zubereiten lässt. Alex steht ihnen dabei mit Tipps und Tricks zur Seite. Die köstlichen Gerichte werden dann kreativ angerichtet und gemeinsam verkostet. Außerdem zeigt Alex in jeder Folge, wie man auch aus Resten noch tolle und einfache Gerichte zaubern kann, denn bei "Schmatzo" wird nichts weggeworfen. Das "okidoki"-Format veranschaulicht so, wie vielfältig ein Nahrungsmittel sein kann und schafft damit auf verspielte Art einen verantwortungsbewussten Umgang mit Essen.
Samstag | 16.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Lachs |
S00E72 | |
Samstag | 23.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Spinat |
S00E73 | |
Samstag | 30.11. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Karotte |
S00E74 | |
Samstag | 07.12. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Cranberry |
S00E75 | |
Samstag | 14.12. | 11:45 Uhr | KIKA |
Schmatzo - Kochen mit WOW Kakao |
Folge 76 |