Anzeige

Mi, 13.11.
1310 – 1340

rbb

Genuss mit Zukunft
Safran, Sauerrübe, Weinbau wie vor 100 Jahren

Folge 8

Essen und Trinken

Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die bei uns längst in Vergessenheit geraten sind, in Zukunft aber wieder wertvoll werden können. Immer mehr Menschen ist all das wichtig. Sie besinnen sich auf das, was in unserer Region wächst, vor unserer Haustür. Die Filmreihe Genuss mit Zukunft stellt genau solche Menschen vor - und ihre Produkte. In dieser Folge geht es um wiederentdeckte Spezialitäten aus dem Elsass in Frankreich.

Weitere Episoden

Mittwoch 16.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Lavendel, Weinbergpfirsiche und Emmer neu entdeckt 
Folge 4 In der Mediathek?
Mittwoch 23.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Wurst, Käse und Trüffel aus Frankreich neu entdeckt 
Folge 5
Mittwoch 30.10. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Kochkäse, Hanf und Speierling neu entdeckt 
Folge 6
Mittwoch 06.11. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt 
Folge 7
Mittwoch 13.11. 13:10 Uhr
rbb
Genuss mit Zukunft
Safran, Sauerrübe, Weinbau wie vor 100 Jahren 
S00E08