Anzeige

Sa, 02.11.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2018

Es wird ja gern abfällig über "Kraut und Rüben" gelästert, die den deutschen Speisezettel bestimmen. Tatsächlich ist zur kalten Jahreszeit in der Gemüseabteilung oder auf dem Markt die Auswahl in Sachen Kohl groß, bunte Köpfe beherrschen das Bild. Da stapeln sich prall und dick der Weißkohl bzw. Kappes, der dunkelgrüne Wirsing, Rotkohl mit seinem blassen Blau und der schlanke, kräuselige Chinakohl. Gemüse, das die Zeit nach der Ernte monatelang im kühlen Keller bestens übersteht und auch dann noch für Vitamine sorgt - vor allem für das dann rare Vitamin C -, wenn es sonst nicht viel Frisches gibt. Diese verschiedenen Kohlarten bieten nicht nur einen schönen Anblick, sondern stehen auch für eine Vielzahl von fabelhaften Gerichten. Natürlich die geliebten Kohlrouladen, auch Krautwickel genannt. Omas Klassiker - wann haben Sie sie zum letzten Mal gegessen? Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sie wieder mal auf den Plan gesetzt und zusätzlich noch ein paar neue Rezepte ausgetüftelt: Aus Wirsing machen sie 'Südtiroler Laubfrösch', aus Chinakohl gibt's chinesische Hühnerpäckchen und griechische Röllchen, eine ganz und gar vegetarische Variante. Und schließlich servieren die beiden noch gelegtes Kraut, wie man es in Ungarn liebt. Martina und Moritz nehmen dafür aber Rotkohl und verpassen ihm eine feine Füllung aus Wild. Pfiffige Ideen, die zeigen, wie man aus "gewöhnlichem" Kohl etwas richtig Gutes machen kann.

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Sonntag 29.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
In der Mediathek?
Samstag 05.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
In der Mediathek?
Heute 06.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Donnerstag 10.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Freitag 11.10. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Samstag 12.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Sonntag 13.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Donnerstag 17.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Walnüsse und Feigen - Ein süßes und herzhaftes Vergnügen! 
Samstag 19.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstfreuden: Wild und Pilze 
Sonntag 20.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstfreuden: Wild und Pilze 
Donnerstag 24.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Pfiffige Pasta 
Freitag 25.10. 02:50 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Pfiffige Pasta 
Samstag 26.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Geliebte Buletten, Frikadellen und Klopse 
Sonntag 27.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Geliebte Buletten, Frikadellen und Klopse 
Donnerstag 31.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Lieblingsrezepte - mal deftig, mal leicht, immer lecker 
Freitag 01.11. 02:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Lieblingsrezepte - mal deftig, mal leicht, immer lecker 
Samstag 02.11. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Kohlrouladen und Krautwickel - herzhaft, würzig und extrafein