Anzeige

Mo, 21.10.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus Niederbayern

Folge 2

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Weideschweine und bayerische Tapas Es geht nach Niederbayern zum Biohof von Katharina Mühlbauer und ihren Eltern. Für die studierte Landwirtin stand immer schon fest, dass sie den Hof ihrer Eltern einmal übernimmt. 2015 begann die Familie mit der Umstellung auf Bio und eigenem Sojaanbau. Inzwischen leben die Schweine vom Kirchthanner Hof sogar auf der Weide. Damit die Vermarktung ihrer Fleischprodukte sich rechnet, hat Kathi eine Hofmetzgerei mitsamt Online-Hofladen aufgebaut. Ihren kulinarischen Schatz präsentiert Kathi mit jedem Gang ihres Landmenüs: in den bayerischen Tapas mit Wurstsalat, als "Wammerl" aus dem Smoker und im Apfel-Crumble mit Schweineschmalz. Weil Bratwürstchen auch eine von Kathis Spezialitäten sind, lädt sie ihre Gäste am Dinner-Vorabend zum Grillen an ihren Lieblingsplatz an der Isar ein.

Weitere Episoden

Montag 23.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland 
S00E06 In der Mediathek?
Montag 30.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
das Beste aus dem Herbst 
Montag 14.10. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland 
S00E01
Montag 21.10. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus Niederbayern 
S00E02