Anzeige

Mo, 23.09.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland

Folge 6

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Seit 2019 führt Barbara Schmitt mit ihrem Lebensgefährten den Kinne-Hof in Lebach-Dörsdorf. Der Hof ist ein Gemischtbetrieb mit Milchviehhaltung, Rindermast, Schweinemast, Ackerbau und eigener Metzgerei. Barbara ist Landwirtschaftsmeisterin. Sie hat ihre Ausbildung auf dem Kinne-Hof gemacht und sich dabei in German verliebt. Der Betrieb wird bereits in der neunten Generation von Germans Familie bewirtschaftet. 1976 siedelte die Familie mit 17 Kühen, 40 Tieren Jungvieh und drei Pferden an den Ortsrand aus. Heute kümmern sich Barbara und German um 150 Milchkühe, 150 Rinder und 25 Schweine. Dazu bewirtschaften die beiden eine Fläche von etwa 250 Hektar. Barbara wollte schon mit 16 Jahren Landwirtin werden. Sie kommt von einer kleinen Nebenerwerbs-Landwirtschaft, etwa 20 Kilometer vom Kinne-Hof entfernt. Auf Wunsch ihrer Eltern machte sie jedoch zunächst noch das Fachabitur mit Schwerpunkt Wirtschaft, was ihr heute sehr bei der Buchhaltung hilft. Barbaras großes Hobby ist die Jagd.

Weitere Episoden

Montag 16.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben 
S00E05 In der Mediathek?
Montag 23.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland 
S00E06
Montag 30.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
das Beste aus dem Herbst 
Montag 14.10. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland 
S00E01