Anzeige

So, 13.10.
1615 – 1700

SWR

Koch's anders
Ali, der Barmanager und der Hirschrücken

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Sternekoch Ali Güngörmüs ist zu Gast im nordhessischen Battenberg-Dodenau. Eingeladen in seinen Heimatort hat ihn Hotelkaufmann Tim Biebighäuser-Becker, der als Barmanager am Tegernsee arbeitet und lebt. Sein Motto: Wer als Gast zu ihm kommt, soll als Freund wieder gehen. Wie sieht das Ali in seinen Münchener Restaurants? Tims Gericht für Ali: Hirschrücken mit vielen heimischen Zutaten - die Familie setzt auf Selbstversorgung. Tim ist ein ambitionierter Hobbykoch, Ali und er hatten sich 2015 bei der "Küchenschlacht" kennengelernt. Zum Hirschrücken gibt es Vanille-Chili-Spitzkohl und Kartoffel-Sellerie-Dattel-Stampf. Seine Künste in der Bar als Cocktail-Erfinder soll Ali auch kennenlernen. Er muss dann genauso erfindungsreich sein und am nächsten Tag aus den gleichen Zutaten für Tim und dessen Familie ein möglichst noch raffinierteres Gericht zubereiten. Den Hirschrücken für Alis Variante im Brotmantel kaufen die beiden direkt vor Ort - im Wildgehege in Dodenau.

Weitere Episoden

Sonntag 06.10. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Montag 07.10. 04:45 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, die Waldfrau und Rote Bete mit Falafel 
Sonntag 13.10. 16:15 Uhr
SWR
Kochs anders - Gourmetideen aus Hessen
Ali, der Barmanager und der Hirschrücken