Anzeige

Sa, 28.09.
1745 – 1815

WDR

Kochen mit Martina und Moritz

Kochshow, Deutschland 2019

Wer in den Bergen lebt, muss erstmal mit dem vorliebnehmen, was im Haus vorrätig ist oder eben was da oben im kurzen Sommer wächst. Einfach mal kurz in den Supermarkt laufen und kaufen, was fehlt, das geht dort ja nicht. Das erzieht nicht nur zur vernünftigen Vorratshaltung, sondern fördert die Fantasie. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz fanden es erstaunlich, was sich alles aus ein paar wenigen Zutaten, die man oben in den Bergen zur Verfügung hat, Gutes zaubern lässt. Die unterschiedlichsten Gerichte, mit immer den gleichen Basiszutaten: Kartoffeln, Käse oder andere Milchprodukte, altbackenes Brot, auch trockene Wurst oder gar Bratenreste. Martina und Moritz haben sich für ihre heutige Sendung in den Schweizer Bergen umgeschaut und köstliche Rezeptideen mitgebracht: Capuns, Maluns, Pizokels oder Älplermagronen - das klingt lustig, ist "währschaft" - wie man in der Schweiz sagt - also kräftig und nahrhaft, und alles schmeckt fabelhaft. Dazu empfehlen die beiden den einen oder anderen Schweizer Wein. Und zum Dessert servieren sie Alpenrösli-Apfelküchlein der besonderen Art.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 29.09. 13:00 Uhr
WDR

Personen

Moderator Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Donnerstag 12.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Samstag 14.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Lieblingsgerichte im Westen 
In der Mediathek?
Sonntag 15.09. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Heute 19.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Was Süßes mal als Hauptgericht - Nicht nur für kleine Kinder 
Samstag 21.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Sonntag 22.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Donnerstag 26.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Freitag 27.09. 01:30 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Samstag 28.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Sonntag 29.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Samstag 05.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Sonntag 06.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Donnerstag 10.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Freitag 11.10. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Samstag 12.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Sonntag 13.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein