Anzeige

Do, 12.09.
1310 – 1340

rbb

Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein

Kochshow, Deutschland 2017

Heute gucken die beiden WDR-Fernseh-Köche Martina und Moritz in die Töpfe ganz unterschiedlicher Regionen. Sie beginnen ihre kulinarische Rundreise mit der Küche in Ostwestfalen-Lippe im Nordosten von NRW. Dort wird eine ganz eigenständige Küche mit meist einfachen Zutaten gepflegt. Kräftig und eher deftig ist diese ausgerichtet, und so ist die berühmte Lippische Palme - wie man dort liebevoll den Grünkohl mit Mettwürstchen nennt - das jahreszeitlich passende Aushängeschild der Region. Ein kulinarisches Ganzjahresvergnügen sind Maultaschen. Die schwäbischen Ravioli sind legendär, leider bekommt man sie oft bis zur Unkenntlichkeit verändert auf den Teller. Aber wenn die Hülle hauchdünn, die Füllung herzhaft und locker ist, erst dann sind sie ein tolles kulinarisches Vergnügen. Und wenn man sich schon die Arbeit macht, dann sollte ruhig gleich eine doppelte Portion angefertigt werden - als Vorrat zum Einfrieren fürs nächste Mal. Auch im Saarland haben regionale Leckereien einen großen Stellenwert. Da ist sicher die Nähe zu Frankreich ein Grund. Martina und Moritz haben sich aus der Saarländischen Küche eine der bekanntesten Spezialitäten ausgesucht. Sie servieren "Blechgrumbiere", auf Deutsch Ofenkartoffeln mit Lorbeerblatt, Zwiebelringen und Speckstreifen. Dagegen nimmt sich der Dresdner Kotelettbraten mit Möhrengemüse und Kümmelkartoffeln überaus fein aus.

Weitere Ausstrahlungstermine

Sonntag 15.09. 02:40 Uhr
rbb
Samstag 12.10. 17:45 Uhr
WDR
Sonntag 13.10. 13:00 Uhr
WDR

Weitere Episoden

Donnerstag 12.09. 01:35 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Tomaten aus dem eigenen Garten 
In der Mediathek?
Donnerstag 12.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Samstag 14.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Lieblingsgerichte im Westen 
In der Mediathek?
Sonntag 15.09. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Donnerstag 19.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Was Süßes mal als Hauptgericht - Nicht nur für kleine Kinder 
Samstag 21.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Sonntag 22.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Donnerstag 26.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Freitag 27.09. 01:30 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Samstag 28.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Sonntag 29.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Samstag 05.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Sonntag 06.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Donnerstag 10.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Freitag 11.10. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Samstag 12.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Sonntag 13.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein