Anzeige

Mo, 16.09.
2015 – 2100

SWR

Lecker aufs Land
Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben

Folge 5

Essen und Trinken, Deutschland 2011

Andrea Göhring führt mit ihrem Mann Hubert einen ökologisch bewirtschafteten Betrieb mit 100 Hektar Ackerland und 20 Hektar Grünland. Dort bauen sie verschiedene Getreidesorten an, dazu Kartoffeln, Lupinen, Linsen, Ackerbohnen und Hanf. 2004 haben sie den Betrieb von Andreas Eltern übernommen und umgestellt, bis dahin war er eine konventionell geführte Schweinezucht. Der Hof liegt in Rulfingen, einem Stadtteil von Mengen in Oberschwaben. Andrea ist Agrartechnikerin. Zusätzlich hat sie sich zur Bauernhofpädagogin und Fachkraft für Tiergestützte Therapie ausbilden lassen und damit ein zusätzliches Standbein für den Hof geschaffen. In ihren Therapiestunden arbeitet sie mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen oder älteren Menschen mit Demenz oder Bewegungseinschränkungen. Immer an ihrer Seite sind ihre Co-Therapeuten: Esel, Schafe, Ziegen, Kühe, Schweine und Hühner, die sie alle liebevoll selbst für die unterschiedlichen Therapien ausbildet.

Weitere Episoden

Montag 16.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben 
S00E05 In der Mediathek?
Montag 23.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland 
S00E06
Montag 30.09. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
das Beste aus dem Herbst 
Montag 14.10. 20:15 Uhr
SWR
Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland 
S00E01