Essen und Trinken, Deutschland 2011
Andrea Göhring führt mit ihrem Mann Hubert einen ökologisch bewirtschafteten Betrieb mit 100 Hektar Ackerland und 20 Hektar Grünland. Dort bauen sie verschiedene Getreidesorten an, dazu Kartoffeln, Lupinen, Linsen, Ackerbohnen und Hanf. 2004 haben sie den Betrieb von Andreas Eltern übernommen und umgestellt, bis dahin war er eine konventionell geführte Schweinezucht. Der Hof liegt in Rulfingen, einem Stadtteil von Mengen in Oberschwaben. Andrea ist Agrartechnikerin. Zusätzlich hat sie sich zur Bauernhofpädagogin und Fachkraft für Tiergestützte Therapie ausbilden lassen und damit ein zusätzliches Standbein für den Hof geschaffen. In ihren Therapiestunden arbeitet sie mit psychisch auffälligen Kindern und Jugendlichen oder älteren Menschen mit Demenz oder Bewegungseinschränkungen. Immer an ihrer Seite sind ihre Co-Therapeuten: Esel, Schafe, Ziegen, Kühe, Schweine und Hühner, die sie alle liebevoll selbst für die unterschiedlichen Therapien ausbildet.
Die Landfrauen stoßen auf die Hauptspeise an: (v.l.n.r.) Dorothea John, Monja Oechsle, Veronika Ams, Angelika Schimpfle, Andrea Göhring, Barbara Schmitt
Montag | 16.09. | 20:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land Zu Gast bei Andrea Göhring in Oberschwaben |
S00E05 | In der Mediathek? |
Montag | 23.09. | 20:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land Zu Gast bei Barbara Schmitt im Saarland |
S00E06 | |
Montag | 30.09. | 20:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land das Beste aus dem Herbst |
||
Montag | 14.10. | 20:15 Uhr | SWR |
Lecker aufs Land Kulinarische Schätze aus dem Weserbergland |
S00E01 |