Anzeige

Heute, 19.09.
1310 – 1340

rbb

Kochen mit Martina und Moritz
Was Süßes mal als Hauptgericht

Kochshow, Deutschland 2017

- Was Süßes mal als Hauptgericht - Nicht nur für kleine Kinder Früher war es selbstverständlich: Einmal in der Woche mindestens gab es als Hauptgericht was Süßes. Vielleicht eine Suppe vorneweg, aber als große Mahlzeit gab es Pfannkuchen, Brotauflauf oder Dampfnudeln. Oft am Freitag, wenn Fleisch auf dem Speisezettel verpönt war. Und es waren beileibe nicht nur die Kinder, die sich darüber jedes Mal freuten. Heute sind solch süße, oft mächtige Gerichte ein bisschen aus der Mode gekommen - vermutlich auch, weil sie nicht als Fertiggerichte zu haben sind. Gottlob! Es wäre zu schade, wenn man diese einfachen Klassiker durch industrielle Fertigung verhunzen würde. Man braucht keine komplizierten und keine kostspieligen Zutaten dafür, Eier, Milch, manchmal Quark und Zucker. Obst gehört dazu oder oft auch hinein. Und manchmal kann man altbackenem Brot auf diese Weise nochmal zu einem neuen Auftritt verhelfen. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz zeigen Ihnen in ihrer nächsten Sendung ein paar ihrer Lieblings-Süßspeisen. Mit jeweils passenden Getränken - auch für Kinder!

Weitere Episoden

Donnerstag 12.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Samstag 14.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Lieblingsgerichte im Westen 
In der Mediathek?
Sonntag 15.09. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
In der Mediathek?
Heute 19.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Was Süßes mal als Hauptgericht - Nicht nur für kleine Kinder 
Samstag 21.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Sonntag 22.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Donnerstag 26.09. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Freitag 27.09. 01:30 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herzhafte Brühe - Basis der guten Küche 
Samstag 28.09. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Sonntag 29.09. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Schweizer Spezialitäten: Maluns und Pizokels 
Samstag 05.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Sonntag 06.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Länderküche Bremen und Niedersachsen 
Donnerstag 10.10. 13:10 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Freitag 11.10. 02:40 Uhr
rbb
Kochen mit Martina und Moritz
Herbstliche Küchenklassiker - So gut schmeckt die dritte Jahreszeit! 
Samstag 12.10. 17:45 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein 
Sonntag 13.10. 13:00 Uhr
WDR
Kochen mit Martina und Moritz
Regionale Leckereien - mal deftig, mal fein