Anzeige

Mo, 29.07.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Lebensmittel werden immer teurer und dennoch werfen wir Unmengen davon in den Müll! Wie kann das sein? Der Vorkoster geht nicht nur den Ursachen der Lebensmittelverschwendung auf den Grund, sondern trifft Menschen, die ihr den Kampf ansagen. Zum Beispiel Foodsaver, die Kochprofi Björn Freitag zur Nachernte auf einen Bauernhof einladen. Denn hier bleibt Gemüse liegen, das wegen Schönheitsfehlern nicht verkauft werden kann, obwohl es ansonsten einwandfrei ist. Was tun Supermärkte und Discounter gegen Lebensmittelverschwendung? Björn Freitag nimmt die Konzepte des Handels unter die Lupe - einer von Deutschlands führenden Discountern öffnet ihm die Türen. Nur das Filet essen, der Rest ist Müll? Diese Verschwendung von Fleisch wird dem Tod eines Tieres nicht gerecht, findet Bio-Rinder-Züchterin Tanja Ketteler. Auf ihrem Hof geht sie neue, alte Wege bei Schlachtung und Zerlegung. Und Björn Freitag darf dabei selbst Hand anlegen. Und nicht zuletzt: Fast 60 Prozent des Lebensmittelmülls entsteht in den privaten Haushalten. Das muss und kann sich ändern! Björn Freitag hat jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, um kostbare Ressourcen zu schonen und dabei zu genießen.

Personen

Moderator
Von
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 01.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
In der Mediathek?
Dienstag 02.07. 02:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
In der Mediathek?
Montag 08.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Samstag 13.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 15.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Sonntag 21.07. 07:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 11:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check 
Samstag 27.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 28.07. 09:20 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Montag 29.07. 11:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Montag 29.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Beste Resteküche: Wie vom Feld bis auf den Teller mehr vom Essen bleibt