Anzeige

Sa, 13.07.
0925 – 1010

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2023

Ragout, Frikassee, Gulasch und Geschnetzeltes - alles Fleischgerichte in sämiger Soße. Doch worin liegen die Unterschiede? Spitzenkoch Björn Freitag widmet sich dem beliebten, deftigen Küchenklassiker. Ob lang geschmort oder kurz gebraten - die richtige Auswahl des Fleischs ist für das Gelingen von Ragout besonders wichtig. Metzger und Fleischsommelier Jürgen Bickert zeigt dem Vorkoster, welches Teil des Tieres für welches Gericht am besten geeignet ist, und lässt verkosten - mit überraschendem Ergebnis für Kochprofi Björn Freitag. Wie gut ist Ragout aus der Dose, dem Glas oder tiefgekühlt? Dieser Frage geht der Vorkoster gemeinsam mit Lebensmitteltechnologe Dr. Stephan Lück auf den Grund. Wie Tiefkühl-Hühnerfrikassee hergestellt wird, kann Björn Freitag bei einem Unternehmen vor Ort miterleben. Der Profikoch vergleicht, wie es sich von seinem selbstgemachten unterscheidet. Und am Ende wird in der Vorkoster-Küche gekocht und zwar international: Köchin Sandra Scheidl hat ein würziges Ragout-Rezept aus Südostasien mitgebraucht: Beef Rendang. Und Björn Freitag verrät sein Rezept für Zürcher Geschnetzeltes.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 08.07. 20:15 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 24.06. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleisch am Stiel: Kotelett und Rippchen - Was ist dran am Knochen? 
Heute 01.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
Dienstag 02.07. 02:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
Montag 08.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Samstag 13.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 15.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Sonntag 21.07. 07:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 11:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check 
Samstag 27.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 28.07. 09:20 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb