Anzeige

Sa, 20.07.
1815 – 1845

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2024

Cookie Dough, Matcha-Limette oder Erdnuss-Karamell - diese Eiskreationen stecken heute in Eiswaffeln, wo früher Vanille, Schoko und Erdbeere drin war. Heute geht's beim Vorkoster um Eis. Hier wird die Auswahl im Supermarkt-Tiefkühlregal und in den Eisdielen immer größer. Doch mit der Sortenvielfalt wächst auch der Preis. Warum das so ist, will der Vorkoster Björn Freitag herausfinden. Wie Eis handwerklich hergestellt wird und was die Kunden von modernen Eiskreationen erwarten, erfährt der Kochprofi in Mönchengladbach in einer Eisdiele. Sogar die Waffelhörnchen werden hier selbstgedreht. Im ganz großen Stil geschieht das auch bei einem der größten Hersteller von Eiswaffeln in Deutschland. Worin die Unterschiede liegen und welche besonderen Anforderungen Eiswaffeln für die Industrie erfüllen müssen, möchte der Vorkoster im Werk in Gelsenkirchen herausfinden. In einigen Eisdielen kann die Kugel Eis gut und gerne zwei Euro kosten. Doch auch im Supermarkt steigen die Preise. Und das sogar oft, ohne dass es uns direkt auffällt. Verbraucherschützer Armin Valet deckt auf, mit welchen Tricks die Hersteller die Preise heimlich anheben. Und so gelingt zart cremiges Eis zu Hause auch ganz ohne Eismaschine: Monika Riboni aus Italien verrät ihre Rezepte für köstliches Gelato.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 15.07. 20:15 Uhr
WDR
Samstag 20.07. 09:25 Uhr
WDR
Sonntag 21.07. 07:45 Uhr
WDR
Montag 22.07. 11:25 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von Anne Kabacinski
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 24.06. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleisch am Stiel: Kotelett und Rippchen - Was ist dran am Knochen? 
Heute 01.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
Dienstag 02.07. 02:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
Montag 08.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Samstag 13.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 15.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Sonntag 21.07. 07:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 11:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check 
Samstag 27.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 28.07. 09:20 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb