Anzeige

Heute, 01.07.
2015 – 2100

WDR

Der Vorkoster

Essen und Trinken, Deutschland 2010

Ob in Italien, Spanien oder Ungarn - überall in Europa gibt es eine ausgeprägte Salami-Tradition. Auch Deutschland begeistert die gereifte Rohwurst! Um mehr über die internationale Vielfalt zu erfahren, lädt der Vorkoster zum Salami-Frühstück mit Gästen aus Italien, Spanien, Ungarn und Deutschland. Aber wie wird die beliebte Wurst hergestellt? Um das herauszufinden, besucht Björn Freitag die Metzgerei von Dirk Rösken. Welche Gewürze, welches Salz, ob grob, ob fein und wie lange die Reifung - der Fleischermeister weiß genau, worauf es bei guter Salami-Produktion ankommt. Besonders beliebt bei Groß und Klein: die Snacksalami! Welche Salami macht das Rennen? Zusammen mit den Besuchern des Gelsenkirchener Zoos testet der Vorkoster die beliebtesten Salamisnacks. Salami auch mit weniger Fleisch? Hybrid-Salami soll Kunden ansprechen, die ihren Fleischkonsum reduzieren wollen, sich aber noch nicht von ihrer Lieblingswurst trennen können. Björn Freitag schaut genauer hin und besucht den Hersteller, der mit dieser Alternative umdenken will. Auch Salamigerichte dürfen nicht fehlen: Aus der spanischen Salamivariante Chorizo und der klassischen deutschen Salami bereiten Spitzenkoch Björn Freitag und seine Gastköchin Mónica Martínez Troyano drei köstliche Rezepte zu.

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 02.07. 02:25 Uhr
WDR

Personen

Moderator
Von
Redaktion Klaus Brock

Weitere Episoden

Montag 24.06. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Fleisch am Stiel: Kotelett und Rippchen - Was ist dran am Knochen? 
Heute 01.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
In der Mediathek?
Dienstag 02.07. 02:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Dauerbrenner Salami - Was macht die würzige Wurst so beliebt? 
Montag 08.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Samstag 13.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Ragout - saftig, zart, pikant und viel mehr als nur Fleisch in Soße 
Montag 15.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 09:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Samstag 20.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Sonntag 21.07. 07:45 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 11:25 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Sommergenuss Eiscreme - Wie viel darf gutes Eis kosten? 
Montag 22.07. 20:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Burger-Boom - die neuesten Hamburgertrends im Check 
Samstag 27.07. 18:15 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb 
Sonntag 28.07. 09:20 Uhr
WDR
Der Vorkoster
Trendprodukt Nudel - Von Asia bis Zero-Carb