Anzeige

Di, 21.05.
0455 – 0530

SWR

Handwerkskunst!
Wie man Bonbons und Lollis macht

Infomagazin

In der Bonbonmanufaktur von Jens Meier werden Süßigkeiten in vielen Farben und Formen hergestellt. Aus den Grundzutaten Zucker, Glukosesirup, Wasser und Aroma entstehen jeden Tag bis zu 45 Kilogramm Bonbons und Lollis. Mit viel Gefühl und dem richtigen Gespür kocht, knetet und formt Jens die Zuckermassen bis zum gewünschten Ergebnis. Seit zehn Jahren betreibt er einen kleinen Laden in der Heidelberger Altstadt. Besonderen Wert legt er auf die Auswahl seiner Aromen. Das Spektrum reicht von Zitrone, Kirsch oder Maracuja bis zu Tomate, Cola oder Bratapfel. Bei der Herstellung von Bonbons kommt es vor allem auf die richtige Temperatur an. Die muss Jens ständig im Blick behalten, damit der Zucker nicht abstirbt und der Bonbonteig bis zur finalen Aushärtung geschmeidig und formbar bleibt.

Personen

Andere Personen Autorschaft:

Weitere Episoden

Sonntag 12.05. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein nachhaltiges Modulhaus baut 
In der Mediathek?
Montag 13.05. 04:55 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein nachhaltiges Modulhaus baut 
In der Mediathek?
Dienstag 21.05. 04:55 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man Bonbons und Lollis macht 
Sonntag 26.05. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man mit Pinsel und Spachtel Räume gestaltet 
Donnerstag 30.05. 07:10 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Flugzeug baut 
Samstag 01.06. 10:00 Uhr
WDR
Handwerkskunst!
Wie man eine japanische Teeschale brennt 
Sonntag 02.06. 08:05 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Boot baut 
Sonntag 02.06. 08:50 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Fass baut 
Sonntag 02.06. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man Kunstgravuren macht 
Sonntag 09.06. 18:15 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Glasauge macht 
Montag 10.06. 05:00 Uhr
SWR
Handwerkskunst!
Wie man ein Glasauge macht