Anzeige

Mo, 20.05.
1940 – 2015

arte

Zu Tisch
Vaucluse, Frankreich

Essen und Trinken, Deutschland 2021

Im Süden Frankreichs ist sie weder von den Märkten noch aus der sommerlichen Küche wegzudenken: die Melone. Im 15. Jahrhundert brachten die Päpste von Avignon Melonen-Samen aus Italien als Gastgeschenk in die Provence, wo sie seitdem in der Region von Cavaillon angebaut werden. Dank mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr finden sie ideale Bedingungen zum Reifen und entwickeln ihren besonders süßen, fruchtigen Geschmack. David Biscarrat baut die Pflanzen auf 150 Hektar in Freilandkultur an, wo sie auch extremen Wetterbedingungen trotzen müssen. Davids Frau Laetitia findet immer neue Varianten, die Melonen in der Küche zu verarbeiten. Sie zaubert aus ihnen herzhafte Gerichte wie ein Tatar mit Zucchini und Avocado oder serviert sie gekocht als Melonenkompott mit angebratenen Krustentieren.

Weitere Ausstrahlungstermine

Dienstag 21.05. 12:05 Uhr
arte
Dienstag 04.06. 02:35 Uhr
arte

Personen

Regie

Weitere Episoden

Samstag 18.05. 10:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Alentejo 
Sonntag 19.05. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Slawonien 
Montag 20.05. 19:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Vaucluse - Frankreich 
Dienstag 21.05. 12:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Vaucluse - Frankreich 
Dienstag 21.05. 15:45 Uhr
arte
Zu Tisch
Bad Gastein - Österreich 
Samstag 25.05. 09:55 Uhr
arte
Zu Tisch
Slawonien 
Sonntag 26.05. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Finnland 
Montag 27.05. 11:45 Uhr
3sat
Zu Tisch
in Istrien 
Samstag 01.06. 10:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Finnland 
Sonntag 02.06. 04:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Alentejo 
Sonntag 02.06. 18:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Zwischen Elsass und Pfalz 
Montag 03.06. 04:05 Uhr
arte
Zu Tisch
Slawonien 
Montag 03.06. 11:55 Uhr
3sat
Zu Tisch
in Süd-Sizilien 
Dienstag 04.06. 02:35 Uhr
arte
Zu Tisch
Vaucluse - Frankreich 
Samstag 08.06. 10:35 Uhr
arte
Zu Tisch
Zwischen Elsass und Pfalz 
Montag 10.06. 11:50 Uhr
3sat
Zu Tisch
im Harz 
Donnerstag 13.06. 11:40 Uhr
arte
Zu Tisch
Finnland 
Montag 17.06. 11:50 Uhr
3sat
Zu Tisch
auf der Île de Ré