Kochshow, Deutschland 2024
Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten auf dem Steveshof Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten in den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und Direktvermarktung machen das nachhaltige Wirtschaften möglich und sichern der Familie mit ihren drei Kindern die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. So besteht ihr Landmenü aus "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat, "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind und niederrheinischer Grillagetorte.
Sonntag | 05.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: |
Stephie Bönniger bei ihren Gallowayrindern auf dem Steveshof in Krefeld.
Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfalen-Lippe betreibt Anja Wolff einen Schafshof mit eigener Käsemanufaktur. In Niederbayern setzt Jungbäuerin Katharina Mühlbauer mit der Freilandhaltung ihrer Schweine auf mehr Tierwohl. Anna Pröbstle aus Bodensee-Oberschwaben baut auf ihrem Hof besondere Urkornsorten an und kultiviert Schnitt- und Wildblumen. Christine Huber ist Kräuterexpertin und hält mit ihrem Mann eine Rotwildherde in Oberbayern. Im Schwarzwald züchtet Christine Baumann Schottische Hochlandrinder auf Naturschutzflächen.
Sonntag | 28.04. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze von der Oberen Donau |
In der Mediathek? | |
Montag | 29.04. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Rheinland |
In der Mediathek? | |
Sonntag | 05.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Rheinland |
||
Montag | 06.05. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land |
||
Sonntag | 12.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land |
||
Montag | 13.05. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald |
||
Sonntag | 19.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald |