Kochshow, Deutschland 2024
Zusammen mit ihrer Familie züchtet Christine Huber Rotwild. Die Tiere leben in einem so großen Gelände, dass sie als "frei lebend" gelten. Die Hirsche unterliegen deshalb dem Jagdrecht. Sie werden von Christines Sohn Xaver direkt am Hof zerlegt. Christines große Leidenschaft sind Kräuter, die sie zur Herstellung von unterschiedlichsten Produkten und Heilanwendungen nutzt, genauso wie zum traditionellen Räuchern in der Landwirtschaft. Wild und Kräuter spielen deshalb auch eine große Rolle in ihrem Landfrauen-Menü: Sauerteigbrot mit Hirschtatar, Schafgarbenbutter und Wildkräuter-Bruschetta als "Gruß aus der Küche", "Wilde Pflanzerl" aus Hirschhackfleisch, dazu Kartoffelsalat mit Löwenzahn und Kräuterpesto als Hauptgang. Als Dessert gibt es Fichtenspitzen-Tiramisu mit Holunderbeereneis.
Sonntag | 12.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Andere Personen | Kontakt: |
Christine Huber mit ihren getrockneten Kräutern. Sie ist zertifizierte Kräuterpädagogin.
Weitere Teilnehmerinnen: In Ostwestfalen-Lippe betreibt Anja Wolff einen Schafshof mit eigener Käsemanufaktur. In Niederbayern setzt Jungbäuerin Katharina Mühlbauer mit der Freilandhaltung ihrer Schweine auf mehr Tierwohl. Anna Pröbstle aus Bodensee-Oberschwaben baut auf ihrem Hof besondere Urkornsorten an und kultiviert Schnitt- und Wildblumen. Christine Huber ist Kräuterexpertin und hält mit ihrem Mann eine Rotwildherde in Oberbayern. Im Schwarzwald züchtet Christine Baumann Schottische Hochlandrinder auf Naturschutzflächen.
Sonntag | 28.04. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze von der Oberen Donau |
In der Mediathek? | |
Montag | 29.04. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Rheinland |
In der Mediathek? | |
Sonntag | 05.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Rheinland |
||
Montag | 06.05. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land |
||
Sonntag | 12.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Münchner Land |
||
Montag | 13.05. | 20:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald |
||
Sonntag | 19.05. | 15:15 Uhr | BRF |
Landfrauenküche Kulinarische Schätze aus dem Nordschwarzwald |