Anzeige

So, 04.01.
1845 – 1915

SWR

Treffpunkt
Wirsing, Wild und warme Drinks - Köstliches für kalte Tage

Regionalmagazin, Deutschland 2023

Vielen fehlt die Fantasie, was im Winter auf den Teller kommen kann. Doch auch hierzulande gibt es eine reichhaltige kulinarische Auswahl für die kalte Jahreszeit. Wintergemüse wie Rote Beete oder Rosenkohl haben viel Vitamin C. Sven Hildebrandt aus der Pfalz verkauft sein Gemüse und berät Menschen, die sich einen naturnahen Garten anlegen möchten. Zum Wintergemüse passt ideal auch Wild. Daniel Seywald aus Reutlingen widmet sich als Wildsommelier besonders diesem Thema. Wer es gerne zünftiger mag, kann in der Eifel einen Kurs in Wintergrillen bei Thomas Herrig belegen. Auf dem Ofyr-Grill zaubert der Koch Leckereien, die Leib und Seele wärmen. Wer sich im Winter anders stärken will, sollte die Rezepte von Buchautorin Carolin Jahn aus Schwäbisch Gmünd probieren. Ihr Pumpkin-Spice-Sirup veredelt jeden Kaffee oder eine Nachspeise. Herzerwärmend ist auch die Kastanienküche von Christof und Julia Feith aus der Pfalz. Was im Winter auf den Teller kommt, ist keineswegs langweilig.

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 05.01. 02:45 Uhr
SWR

Personen

Moderator Arndt Reisenbichler
Andere Personen Autorschaft: Paul Weber

Weitere Episoden

Sonntag 21.12. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Christkind begrüßen, Krippendorf erkunden, im Dom singen: Tipps für die Feiertage 
In der Mediathek?
Sonntag 28.12. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Kalte Tage, lange Nächte: Winterliche Erlebnisse 
Sonntag 04.01. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Wirsing, Wild und warme Drinks - Köstliches für kalte Tage 
Montag 05.01. 02:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Wirsing, Wild und warme Drinks - Köstliches für kalte Tage 
Sonntag 11.01. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Was uns glücklich macht: achtsam Wandern, gemeinsam tanzen, im Kloster aufatmen 
Sonntag 18.01. 18:45 Uhr
SWR
Treffpunkt
Reisen und Camping weltweit und vor der Haustür: Die CMT 2026