Essen und Trinken
In kaum einem anderen Land sind Brot und Brötchen so beliebt wie in Deutschland. Dabei werben viele Bäckereien zwar mit Handwerk, verkaufen jedoch oft dreist Industrieware. Eine aktuelle Recherche von NDR und WDR für das ARD Kompetenzcenter Verbraucher deckt auf, wie bei Brot und Brötchen mit Tricks abkassiert wird. Häufig wird die Kundschaft mit romantischen Bildern von der meisterhaften Herstellung der Backwaren geködert, während in der Backstube Industrieprozesse und Fertigmischungen dominieren. So greifen immer mehr Betriebe zu industriell vorgefertigten Teigen, Zusatzstoffen und technischen Enzymen, um Zeit und Kosten zu sparen. Nach aktuellen Schätzungen arbeiten mehr als die Hälfte der sogenannten Handwerksbäckereien nicht mehr ausschließlich nach klassischen Methoden. Brisant: Der Preis sagt oft wenig über die tatsächliche Qualität aus. Außerdem: Aufbackbrötchen im Test - Markenprodukte gegen Eigenmarken.
| Dienstag | 13.01. | 21:00 Uhr | SWR |
| Dienstag | 13.01. | 21:00 Uhr | SWR |
Die Tricks mit ... Brot und Brötchen |
||
| Mittwoch | 14.01. | 06:00 Uhr | SWR |
Die Tricks mit ... Brot und Brötchen |