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So, 28.12.
1600 – 1630

NDR

Zoras Festtagsküche
Zoras leckeres Silvester

Folge 3

Kochshow, Deutschland

Raclette und Fondue sind Klassiker zu Silvester und am Neujahrstag, haben aber auch Nachteile: das Essen ist fettig, die ganze Wohnung riecht und meist geht es chaotisch dabei zu. Warum also nicht mal Fingerfood servieren? Das ist einfach in der Vor- und Zubereitung, macht optisch richtig was her und ist vielleicht mal was Neues. NDR Fernsehköchin Zora Klipp und Spitzenkoch Marianus von Hörsten präsentieren fünf absolute Fingerfood-Köstlichkeiten, eine leckere Mischung aus Fisch, Fleisch und Vegetarischem. Aus Südamerika kommt das Fischgericht Ceviche. Dazu wird Wolfsbarsch gewaschen, trocken getupft, filetiert und anschließend in feine dünne Scheiben geschnitten. In einem Mix aus Limettensaft, Zuckerrohrmelasse, Jalapeño, Chili, Paprika, Mango und roten Zwiebeln wird der Fisch vermengt und kalt gestellt. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen. Genauso einfach bereiten Zora und Marianus ein Tatar zu. Das Rinderfilet wird ebenfalls gewaschen und trocken getupft, dann fein gewürfelt oder geschabt. Ebenso werden Schalotten und Cornichons in feine Würfel, Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten, Kapern fein gehackt und mit dem Fleisch vermengt. Mit Ketchup, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Worcestershiresoße abschmecken und das Tatar auf Toast servieren. Besonders lecker ist der vegetarische Fingerfood der Küchenexpert*innen: Rohkostsalat mit Nüssen à la Waldorf, gebackener Rosenkohl mit Miso-Schlonze, gerösteter Kürbis mit Nuss und Traube. So gelingt der kulinarische Start ins neue Jahr.

Personen

Kamera Joshua Zonnekein, Christin Woyczik, , Mairena Torres Schuster

Weitere Episoden

Sonntag 28.12. 16:00 Uhr
NDR
Zoras Festtagsküche
Zoras leckeres Silvester 
S00E03