Anzeige

Mo, 29.12.
2245 – 2315

DF1

Reisende Küche
Die Bucklige Welt

Folge 3

Essen und Trinken, Österreich 2019

Die reisende Küche macht sich wieder auf der Suche nach regionalen Schmankerln und Rezepten aus ganz Österreich. Die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der Kochgeselle Max aus der Haubengastronomie erkunden dieses Mal die Region rund um die Bucklige Welt. Dabei stoßen die beiden auch auf die ein oder andere Rarität aus dem Tal der sanften Hügel.

Originaltitel: Die reisende Küche

Weitere Ausstrahlungstermine

Montag 22.12. 22:45 Uhr
DF1
Dienstag 23.12. 04:10 Uhr
DF1
Dienstag 30.12. 04:05 Uhr
DF1

Hintergrund

Am Ostrand der Alpen, zwischen Wechsel und Semmering, im südöstlichen Niederösterreich liegt die Region rund um die Bucklige Welt. Von den Einheimischen werden die sanft fließenden Hügel auch liebevoll "Buckln" genannt. In Bad Schönau lassen sich Kochgeselle Max und Hüttenwirtin Anita mit ihrer reisenden Küche nieder. Mit der Wurstplattenlege-Weltmeisterin Magdalena Höller lernt sie alles über die Kunst des kreativen Wurst-Plattelns. Zusammen mit der Wiener Familie Wagner braut sie Bier und mit der Bäuerin Frieda Simon erntet sie Kartoffeln am Feld. Die Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker gibt Anita einen Einblick in die Kräuter- und Wiesenwelt und zeigt ihr wie man Scheiwal kocht. Frederike Gamperl weiht sie in geheimnisvolle Rezepte ein. Das Menü der Folge: Saure Suppe, Krenfleisch, und Leitagriess Strudel.

Weitere Episoden

Montag 22.12. 22:45 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3
Dienstag 23.12. 04:10 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3
Montag 29.12. 22:45 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3
Dienstag 30.12. 04:05 Uhr
DF1
Reisende Küche
Die Bucklige Welt 
Folge 3