Kochshow, D 2024
Zwiebelrostbraten & Sucuk Pasta: Spitzenkoch Sören Anders kocht mit seinem Gast Anton Schmaus, einem Ur-Bayer, der für moderne, weltoffene Küche mit bayerischen Wurzeln steht und mehrere Restaurants betreibt. Seit Jahren kocht er auch für die deutsche Fußballnationalmannschaft der Herren. Von dort bringt er ein einfaches, raffiniertes Lieblingsgericht der Mannschaft mit: Pasta mit Sucuk, einer kräftigen türkische Wurst, die dem Essen eine orientalische Note verleiht. Der Karlsruher Spitzenkoch Sören Anders bekocht ihn traditionell - mit Zwiebelrostbraten, einem saftig-zarten Rindfleischgericht der schwäbischen und österreichischen Küche. Dazu gibt es leckere, knusprige Bratkartoffeln. Als gemeinsames Rezept aus den Resten kreieren beide Köche eine "schwedische Kartoffelpfanne". Überraschend anders, einfach und sehr köstlich.

Zu Gast: Anton Schmaus (re.), ein Ur-Bayer, der für moderne, weltoffene Küche mit bayerischen Wurzeln steht. Er kocht Pasta mit Sucuk. Der Karlsruher Spitzenkoch Sören Anders bekocht ihn traditionell - mit Zwiebelrostbraten. Dazu gibt es leckere, knusprige Bratkartoffeln. Als gemeinsames Rezept aus den Resten kreieren beide Köche eine "schwedische Kartoffelpfanne".