Anzeige

Mo, 22.12.
1255 – 1340

rbb

Koch's anders

Folge 18

Essen und Trinken, Deutschland

Ali Güngörmüs, Profikoch aus München, ist zu Gast im adventlich dekorierten Haus von Maria Reitz im hessischen Fritzlar. Kochen ist ihre Leidenschaft, und sie fordert den Spitzenkoch heraus mit einem traditionellen Weihnachtsessen: Gans mit Rotkohl, Klößen und Bratapfel. Alis Aufgabe: das Traditionsgericht neu zu interpretieren - mit denselben Zutaten. Das löst bei dem erfahrenen TV-Koch tatsächlich Respekt aus, mit Gans hat er bisher nicht so gute Erfahrungen gemacht. Eine frische Gans bekommt er beim Landwirt in der Nähe. Vor seiner regionalen Einkauftour lernt er noch den geschichtsträchtigen Büraberg kennen, mit einer Kapelle, die auf die Ursprünge des Christentums in Hessen zurückgeht. Zum Kochen hat Ali nur drei Stunden Zeit. Er macht Zweierlei von der Gans, geschmort und gekocht. Aus Rotkohl und Kartoffeln bereitet er eine Vorspeise zu. Zur Gans gibt es Wirsing mit Datteln und einen besonders feinen Apfelstampf. Gegen Stress und schlechte Laune in der Vorweihnachtszeit hat Ali noch ein Patentrezept: Meerrettich - natürlich auch ein Bestandteil seines weihnachtlichen Menüs.

Weitere Ausstrahlungstermine

Freitag 26.12. 03:35 Uhr
rbb

Weitere Episoden

Montag 22.12. 12:55 Uhr
rbb
Koch's anders
18 
S00E18 In der Mediathek?
Dienstag 23.12. 12:55 Uhr
rbb
Koch's anders
27 
S00E27 In der Mediathek?
Heute 25.12. 04:25 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, die Hundetrainerin und der Hirschrücken mit Kartoffelbaumkuchen 
Heute 25.12. 13:30 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, die Hundetrainerin und der Hirschrücken mit Kartoffelbaumkuchen 
Freitag 26.12. 03:35 Uhr
rbb
Koch's anders
18 
S00E18
Freitag 26.12. 04:20 Uhr
rbb
Koch's anders
27 
S00E27
Montag 29.12. 12:55 Uhr
rbb
Koch's anders
20 
S00E20
Dienstag 30.12. 03:35 Uhr
rbb
Koch's anders
20 
S00E20
Dienstag 30.12. 12:55 Uhr
rbb
Koch's anders
21 
S00E21
Mittwoch 31.12. 03:55 Uhr
rbb
Koch's anders
21 
S00E21
Donnerstag 01.01. 16:30 Uhr
HR
Koch's anders
Ali, die Gartenbloggerin und Indian Fusion