Anzeige

Di, 02.12.
0440 – 0500

Discovery Channel

So wird's gemacht!
Ep. 25 (14)

Folge 25

Dokumentation, Kanada 2016

In Thailand erfreut sich ein kleines Gerät zur Nahrungszubereitung großer Beliebtheit: der Thai-Grill. Die clevere sowie tragbare Holzkohle-Konstruktion ist denkbar einfach aber äußerst effizient. Los geht es bei der Herstellung mit einer Spezialmischung aus Ton und zerriebenen Reiskornfasern. Das Gemisch ist besonders hitzebeständig und sorgt dafür, dass der Grill selbst bei hohen Temperaturen nicht reißt. Nach dem Ausarbeiten der Feinheiten und dem Brennen des Tons, wird der innere Teil des Grills in einen Zinkeimer gestellt und mit Erde isoliert - fertig ist der vielseitige Freiluftgrill für das klassische Thai-Barbecue! Außerdem in dieser Folge: Tauchermasken, Schwimmflossen und Fagotte.

Originaltitel: How it's made – Thai Barbecues, Diving Masks & Fins, and Bassoons

Hintergrund

Sie sind unentbehrliche Partner bei der Arbeit, verhelfen zu einem gesunden Leben, versüßen unsere Mahlzeiten oder ermöglichen sportliche Aktivitäten. Alltägliche Gegenstände, deren Einsatz eine reine Selbstverständlichkeit geworden ist. Von der Waschmaschine über den leckeren Schokoladen-Keks, vom Taucherhelm bis hin zum Bewegungsmelder und Kernspintomografen - Die aufschlussreiche Doku-Serie "So wird's gemacht!" blickt informativ und unterhaltsam hinter die Kulissen solch vertrauter Produkte und erforscht, wie diese produziert werden. Ingenieure verraten die Herausforderungen der Fabrikate, prüfen ihre Funktionalität und weisen aktuellen Neuentwicklungen den Weg in die Zukunft.

Weitere Episoden

Samstag 29.11. 06:05 Uhr
Discovery Channel
So wird's gemacht!
Ep. 23 (14) 
Folge 23
Sonntag 30.11. 05:40 Uhr
Discovery Channel
So wird's gemacht!
Ep. 20 (14) 
Folge 20
Dienstag 02.12. 04:40 Uhr
Discovery Channel
So wird's gemacht!
Ep. 25 (14) 
Folge 25
Dienstag 02.12. 05:00 Uhr
Discovery Channel
So wird's gemacht!
Ep. 24 (14) 
Folge 24
Donnerstag 04.12. 05:50 Uhr
Discovery Channel
So wird's gemacht!
Ep. 26 (14) 
Folge 26